La cuisine, c'est facile !

Pour trouver des nouvelles idées de sujets, j'ai tout naturellement parcouru les actus. A part le come-back de Catherine Lara (tape dans tes mains si tu croyais qu'elle était morte. *CLAP CLAP*) il n'y a RIEN. Du coup, j'ai décidé de me lancer dans un thème très culturel : la cuisine. Alors oui, ce n'est pas palpitant mais avec mon style (désolé pour Flaubert et Zola mais le talent n'est pas pour tout le monde. Bande d'amateurs !) cela peut être fort plaisant.
-"Toute première fois. Toute toute première fois..." Jeanne Mas
Si vous débutez la cuisine, commencez simple ! En effet, ne suivez pas les recettes de Top-Chef exécutées par des chefs triplements étoilés. Non, allez sur Marmiton (lien). Dénichez quelques recettes avec le niveau de facilité très haut et comme dirait mamie Ginette : c'est parti mon kiki !
Ensuite, il faut les ingrédients. N'essayez pas de faire comme dans "Un dîner presque parfait" : pas la peine de se rendre dans les boutiques "bios" ! S'ils sont heureux d'aller chez Bernadette dans son magasin de tofu... Mais Bernadette est très chouette et sa cousine, elle est divine... (Big up à Nino Ferrer) Enfin... Allez à Super U, c'est aussi bien !
Ne tournons pas autour du pot ! Il va falloir se lancer. Sortez casseroles et fouets (pour la cuisine, on n'est pas dans 50 nuances de Grey). Respectez bien la recette et tout se passera pour le mieux. Même si vous échouez, Mercotte ne sera pas là pour vous taper sur les doigts.

Je crois que vous possédez toutes les clefs pour faire pâlir Cyril Lignac. Même l'Agora pense à se reconvertir. Pourquoi ne pas proposer la fameuse purée de la cantine qui colle au plafond ? A vos fourneaux, prêts, pâtissez !
Antoine G